top of page

Acerca de

Política de Privacidade

Olá, seja bem-vindo a Mediar360 Training!


A Mediar360 Training respeita o direito à privacidade e zela pela segurança dos dados pessoais de seus usuários e, por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade, aplicável aos websites, ambientes virtuais de aprendizado, aplicativos (APPs) e demais soluções e serviços (juntos, a “Plataforma”), onde descrevemos como coletamos, armazenamos e utilizamos os dados pessoais dos usuários.


Ao acessar, usar ou navegar por nossa Plataforma, cursos e ambientes virtuais, você está sujeito ao tratamento de dados pessoais nos termos apresentados nesta Política de Privacidade. Se você não concordar com a Política de Privacidade, não utilize os serviços da Mediar360 Training.


A Política de Privacidade é válida para todos os usuários de nossos cursos e professores e alunos do nosso grupo que acessem nossos ambientes virtuais (websites, APPs e Plataformas de Ensino etc), sejam eles próprios ou terceirizados.

 

 

1. Dados pessoais coletados (APPs, websites e Plataforma)

 

1.1. Nós podemos coletar dados pessoais de diversas formas, tanto virtualmente quanto fisicamente. Os dados pessoais podem ser coletados:

 

  • Quando você preenche um formulário.

  • Quando você realiza seu cadastro conosco.

  • Quando você acessa ou interage em nossos websites, APPS e Plataformas.

  • Quando você posta uma mensagem nos fóruns, nos grupos, no nosso sistema de mensagens ou entra em contato conosco.

  • Quando você realiza o pagamento e faz sua matrícula para o nosso curso.

  • Quando você assiste às aulas, faz as atividades e avaliações dos cursos.


1.2. As categorias de dados pessoais coletados incluem:


Dados de cadastro e contato do usuário. Esses dados são necessários para entrar em contato com você, criar seu cadastro, realizar o pagamento, concluir sua matrícula, fornecer adequadamente nossos serviços e manter nosso relacionamento. Os dados podem incluir:

 

  • Nome, e-mail, telefone, endereço, dados de pagamento, Registro Geral (RG), Cadastro de Pessoa Física (CPF), data de nascimento, gênero, escolaridade, etc.

 

Dados de identificação digital. São informações digitais, geralmente coletadas de forma automática, que identificam o usuário durante a navegação na Plataforma, utilizadas para melhorar a performance e qualidade dos serviços, garantir a segurança cibernética da Plataforma e cumprir exigências legais. Os dados podem incluir:

 

  • Endereço IP, informações sobre o dispositivo do usuário (sistema operacional, navegador, etc.), cookies, geolocalização, etc.

Dados de utilização do serviço. Esses dados estão relacionados aos nossos serviços e são originados a partir da sua utilização. Os dados podem incluir:

 

  • Nome do curso em que o usuário está matriculado, quantidade de acessos ou aulas assistidas, tarefas concluídas, avaliações e notas, progresso total, certificado, etc.


Dados oriundos de terceiros. São informações do usuário que recebemos por meio de terceiros que prestam serviços a Mediar360 Training, como serviço de validação de cadastro, etc.

 


1.3. Ao fornecer informações através de nossos websites e Plataforma, o usuário está sujeito às condições de coleta, uso, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade.


 

2. Uso dos dados pessoais coletados (APPs,websites e Plataforma)

 

2.1. Nós só tratamos os dados pessoais para finalidades lícitas e informadas nesta Política de Privacidade. Os dados pessoais são coletados para atender às seguintes finalidades:


Prestar adequadamente os nossos serviços

Realizar matrículas (cursos e ecossistema); conferir e validar a documentação do usuário; efetuar o pagamento; assinar o contrato; disponibilizar o conteúdo das aulas online; permitir o acesso o material de apoio, inclusive para download; acompanhar e avaliar o desempenho; esclarecer dúvidas; coletar as reações dos usuários com relação ao conteúdo, aulas e outros serviços; emitir o certificados de conclusão de curso; acompanhar o progresso.


Melhorar nossos serviços

Usar as críticas, sugestões e opiniões do usuário para melhorar e aprimorar os cursos e aulas em geral; entender como o usuário utiliza o site; trazer informações e conteúdos cada vez mais relevantes.


Contato, ajuda e suporte

Notificar, responder às mensagens e entrar em contato com o usuário; prestar suporte e fornecer ajuda técnica relacionada aos serviços, sempre que necessário.


Segurança

Identificar e autenticar o usuários; administrar e implementar medidas adequadas de segurança, inclusive para evitar instabilidades; investigar e prevenir práticas fraudulentas, evitar acessos não autorizados e outras atividades ilegais.


Cumprir obrigações legais

Armazenar os registros de acesso (logs), de acordo com o art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei nº. 12965/14); armazenar os registros e comprovantes de pagamento para fins fiscais; armazenar o acervo acadêmico, de acordo com a legislação do MEC, inclusive a Portaria 315/18.


Marketing e publicidade

Enviar e-mails e mensagens sobre nossos cursos, ofertas próprias e de parceiros comerciais, promoções, além de novidades e informações relevantes que entendermos ser de interesse do usuário.


Os usuários que nos fornecerem seus números de telefone poderão ser contatados via telefone ou por meio de mensagens, inclusive por meio de aplicativos de comunicação, com informações a respeito de novos produtos e serviços ou eventos próximos

 

 

3. Armazenamento e compartilhamento de dados pessoais (APPs, websites e Plataforma)

 

3.1. Os dados pessoais podem vir a ser armazenados em bancos de dados de terceiros, inclusive no exterior, desde que respeitem a privacidade e a proteção de dados dos usuários em nível condizente com aquele oferecido pela legislação brasileira e por esta Política de Privacidade, além de apresentarem condições adequadas de segurança no armazenamento e processamento desses dados.

 

3.2. Nós armazenamos os dados pessoais somente pelo período necessário para cumprir as finalidades informadas, para cumprir nossas obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Terminado o prazo de armazenamento, os dados pessoais serão anonimizados ou excluídos, utilizando método seguro de descarte.

 

3.3. A Mediar360 Training se compromete a respeitar os direitos à privacidade, à proteção dos dados pessoais e dos registros dos seus usuários, e assegura que cuidará para que eventuais terceiros com quem referidos dados sejam compartilhados respeitem os termos desta Política de Privacidade.


3.4. Para processos de Marketing e Publicidade, nós poderemos compartilhar os dados pessoais nas circunstâncias abaixo, mediante processos seguros e respeitando ao máximo a confidencialidade e privacidade:

 

  • Áreas internas da Mediar360 Training.

  • Com prestadores de serviço e empresas para facilitar, fornecer ou executar atividades relacionadas aos nossos serviços.

  • Com autoridades públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial/administrativa nesse sentido.

  • Com empresas ligadas ao nosso grupo econômico, sejam elas subsidiárias, coligadas, associadas ou parceiras de negócios.

  • Com eventuais empresas em caso de reestruturação societária, incorporação, fusão de nossas empresas.

  • Para cumprir os Termos de Uso da Mediar360 Training, inclusive para apuração de violações.

  • Para proteger os direitos dos usuários ou do público em geral, nos termos da legislação aplicável.


3.5. Não compartilharemos os dados pessoais para qualquer finalidade que esteja em desacordo com a legislação vigente ou com esta Política de Privacidade.

 

 

4. A respeito de cookies (APPs, websites e Plataforma)

 

4.1. A Mediar360 Training utiliza cookies, tags e outras tecnologias similares para melhorar a experiência do usuário e para fornecer-lhe informações adequadas às suas necessidades.


4.2. Os cookies são utilizados para armazenar as preferências do usuário em seu computador, smartphone, celular ou tablet e oferecer um serviço personalizado. Servem para reconhecer, acompanhar seus hábitos de navegação e alertar os visitantes sobre novas áreas que podem ser de seu interesse cada vez que retornarem aos nossos ambientes virtuais.


4.3. Nós utilizamos dois tipos de cookies: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes.
 

Cookies de Sessão: são os arquivos temporários que permanecem armazenados até que o usuário saia do ambiente virtual ou encerre o navegador.


Cookies Persistentes: são os arquivos que ficam armazenados no dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o cookie permanecerá no dispositivo depende do seu "tempo de vida" e das configurações do navegador de Internet). São esses cookies que são utilizados nas visitas aos ambientes virtuais, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os interesses do usuário.


Os cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

 

  • Cookies Estritamente Necessários: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras dos ambientes virtuais (sem eles os APPs, website e Plataforma não funcionam corretamente).

  • Cookies Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização de nossos ambientes virtuais e seus respectivos desempenhos. Esse tipo de cookie é essencial para mantermos uma performance positiva, como: entender quais são as páginas mais populares e verificar o motivo dos erros apresentados nas páginas. Esses cookies não coletam nenhum dado pessoal.
     

  • Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais dos ambientes virtuais ou para guardar as preferências definidas pelo usuário ao acessar os APPs ou navegar na Internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
     

  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos seus interesses, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros

 


4.4. O usuário poderá desabilitar os cookies caso não tenha interesse em que trabalhemos para a melhora da sua experiência. Por favor, consulte as instruções de seu navegador para saber mais sobre cookies e sobre como desabilitá-los:

 

 

5. Segurança dos dados pessoais (APPs, website e Plataforma)

 

5.1. A Mediar360 Training utiliza medidas técnicas de segurança comercialmente razoáveis para proteger as informações contidas em nossos servidores e banco de dados. Além disso, práticas adequadas de segurança organizacional e de governança são aplicadas para proteger os dados pessoais contra o risco de perda, destruição ou qualquer forma de acesso, divulgação ou processamento acidentais ou não autorizados.


5.1.1. Exceto quando expressamente informado nesta Política ou em demais documentos que venham a reger a relação entre as partes, a Mediar360 Training não oferece nenhuma garantia de infalibilidade dos serviços. A Plataforma e seus respectivos conteúdos são oferecidos “na forma em que estão”.


5.2. Quando recebemos e transferimos certos tipos de informação, como informações financeiras, dados de cartão de crédito e afins, redirecionamos os usuários a servidores seguros.


5.3. A senha do usuário é pessoal e secreta. O usuário deve mantê-la em segurança e não divulgá-la a ninguém. Caso o usuário esqueça a sua senha, uma nova será fornecida, mediante solicitação prévia, e enviada para a conta de e-mail informada. Sugerimos que o usuário escolha uma senha não óbvia, misturando letras e números. O usuário é responsável por manter o sigilo de suas senhas e qualquer informação da sua conta na Mediar360 Training.


5.4. Não solicitaremos a senha pessoal em nenhuma hipótese, seja por e-mail ou telefone.


5.5. Recomendamos que o usuário se desconecte de sua conta e feche o aplicativo ou website quando concluir a utilização de nossa Plataforma. Este procedimento evita que terceiros tenham acesso aos dados pessoais, caso o usuário compartilhe um celular, smartphone ou tablet com alguém ou esteja usando em local público.

 

 

6. Direitos dos usuários

 

6.1. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº.13.709/18) garante ao usuário os seguintes direitos:


Correção. O usuário pode corrigir os seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos.


Eliminação. É de seu direito requisitar que seus dados pessoais sejam eliminados das bases de dados, ressalvadas as hipóteses legais de armazenamento.


Anonimização ou bloqueio. É de seu direito de pedir que os dados pessoais sejam submetidos à anonimização ou bloqueio, suspendendo temporariamente o tratamento.


Revogação. É o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços descritos não poderão ser prestados.


Oposição. É o direito de se opor às atividades de tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.


6.1.1. O usuário também pode enviar pedidos ou reclamações sobre o tratamento dos seus dados pessoais diretamente à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

 

7. Exclusão de conta e de dados pessoais

 

7.1. Determinadas informações são necessárias para prestar os serviços, assim só podemos deletar essas informações após excluirmos a sua conta. Ao excluir sua conta, ela será apagada permanentemente dentro de um prazo de 30 (trinta) dias a partir da solicitação, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em lei ou regulamento.


7.2. No caso de usuários que já realizaram pagamentos através da Plataforma, algumas informações associadas aos mesmos serão mantidas em nossa base de dados para futuras referências contábeis.

 

 

8. Condições Gerais

 

8.1. Ao utilizar nossos ambientes virtuais, você está sujeito às regras de coleta, armazenamento e uso detalhadamente descritas nesta Política de Privacidade.


8.2. A fim de proporcionar maior segurança e transparência, a Mediar360 Training reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade, o que será informado aos usuários por meios razoáveis, inclusive através de nota sobre a publicação da política alterada no site.


8.3. Nossos ambientes virtuais poderão conter links para outros aplicativos, plataformas, sites externos de parceiros e/ou patrocinadores, que podem ter políticas de privacidade diferentes das nossas, estando assim sujeitas às suas próprias práticas de obtenção e uso de dados.


8.4. O usuário deve estar ciente que, ao fornecer informações pessoais em outros aplicativos, sites ou fóruns, tais informações poderão ser recolhidas e utilizadas indevidamente por terceiros.


8.5. A Mediar360 Training não se responsabiliza pelo conteúdo de tais aplicativos nem pelo manuseio das informações por terceiros. Por isso, recomendamos que os usuários sempre leiam as normas de relacionamento e política de privacidade específicas dentro do próprio aplicativo ou site do parceiro ou patrocinador que colete suas informações.


8.6. Esta Política de Privacidade se aplica unicamente às informações coletadas através de nossos ambientes virtuais.


8.7. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por alguma autoridade judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor.


8.8. Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, para resolver qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

Mediar360 Training é o nome fantasia de Mediar360 -Treinamento e Desenvolvimento Profissional e Gerencial Ltda

CNPJ 42.513.9350001-1

 

Mediar360 Training é o nome fantasia de Mediar360 -Treinamento e Desenvolvimento Profissional e Gerencial Ltda

CNPJ 42.513.9350001-1

bottom of page